22:28 

чёрный пиар

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
Посоветовали мне тут поддержать молодого и динамично развивающегося писателя. Типа знакомая, занимаемся не первый год вместе. Ну как вместе, в одной секции штоле. Нужно помочь с раскупкой книг. Я решил, что да, стоит поддержать молодого писателя. Даже на озоне книжку нашёл. Всё чин-чинарём.
Но дёрнула меня нелёгкая начать читать, то что нужно поддержать. 300 с лишним страниц постапокалипсиса, как написано в немногочисленных отзывах, мистического. Ну типа сталкер, только без радиации, зато с чупакабрами прочей стахолюдью. Осилил я только пролог. Прочесть остальное оказалось крайне сложно, невыносимо.
И вот почему - основная причина: не все женщины могут написать повествование от лица мужчины. Не мускулинные мужчины получаются. Не верю, не отождествляю. Или я просто испорчен классикой НФ? Да и что-то возрастной психологии не видно, так же гормонального взрыва нет, который у главгероя в 16 лет. (На момент действия пролога главгерою 16 лет, он скитается с 13 лет. Послевоенная страна.) Внутренний монолог героя через чур отрешённый, не замутнён гормонами. Просто молодец какой, йоги годами медитируют, а он ррраз и всё. Это я только пролог прочёл... и уже родил копипасты больше чем за прошлый год.
Боёвки и экстремальные ситуации просраны по полной! Хотя писатель ходит к нам на тренировки, но матчасть впитывать не хочет. Конан схватил одной рукой меч, второй лук и начал поражать врагов. Враги поражались. В результате куча ляпов, которые я не буду называть, лень это цитировать и показывать ахинею и несуразицу, не Красный Циник же. Некоторые ляпы, если бы их воспроизвели в реале, закончили сцену и жись главного героя на прологе.
Там где-то впереди маячит светлое постядерное будущее, но лезть в него не хочеццо. Боюсь местные выживальщики пойдут в разрез со знаниями ОБЖ и прочей информацией о выживании в условиях автономного существования.
А что дальше даже не хочу задумываться. Посему решил оставить чтение этого романа. Как и обещал куплю, в электронном виде и успокоюсь.

@темы: Мысли, Литература

URL
Комментарии
2016-01-18 в 23:14 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
а я б вообще покупать не стала - сегодня я помогу "начинающему писателю", а завтра он наваяет второй "шедевр"...

2016-01-18 в 23:26 

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
Лиза Грелль, издательство разделило роман на две книги. Так что "бойся и трепещи, Америка".)

URL
2016-01-19 в 00:36 

Сарт
Битие определяет сознание.
лучше честно пейсателю все описать и советовать бросать гиблое дело, зачем людей мучать

2016-01-19 в 01:13 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Б. и Д., Т_Т

2016-01-19 в 02:43 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Б. и Д., да уж.

2016-01-19 в 09:59 

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
URL
2016-01-19 в 10:06 

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
Бонанза, сам в шоке.

URL
   

Через Пищевод и В Космос с Тантрой, Мантрой и Крапчатыми Колёсами

главная